На следующий год в Украине запланированы еще пять повышений пенсионных выплат

В Украине всерьез взялись за пенсии, и лишь за последний год они увеличились на четверть. Если в январе текущего года украинцы в среднем получали 3 082,98 грн, то уже в августе эта цифра составила 3 866,84 грн. Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что повышение выплат направлено на устранение социального неравенства, по причине чего индексировать будут самые низкие пенсии. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

На следующий год в министерстве запланировали добавить выплаты для украинцев, перешагнувших 70-летний возраст, в программу ежемесячных доплат, инициированную Владимиром Зеленским. В результате получится повысить доходы 1,5 миллионов граждан нашей страны. В Министерстве социальной политики рассказали, когда ждать надбавок в следующем году:

  • С 1 января вырастут пенсии ликвидаторов последствий катастрофы на ЧАЭС и граждан с инвалидностью.
  • С 1 марта около 10 миллионов украинцев старше 75 лет получат индексацию пенсий и компенсаций.
  • В июле и декабре состоится перерасчет пенсий по причине увеличения прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан.
  • С 1 октября пенсии пересчитают из-за ожидаемого роста минимальной заработной платы.

В результате планируется повысить пенсионные выплаты для всех категорий украинцев, впервые с 2014 года.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут ливни с грозами: прогноз погоды на 20 сентября

Фигуристая Леся Никитюк обтянула "прелести" черным нарядом: фанаты взвыли от восторга – "Ким, ты ли это?"

В этот день следует забыть о работе и ссорах: великий церковный праздник 19 сентября – народные приметы и запреты

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

Все новости

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся. Цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше.