В Минздраве рассказали, кому придется перейти на "дистанционку"

Несмотря на то, что коронавирус сбавил обороты и число инфицированных постепенно снизилось, ситуация остается напряженной. В Минздраве заявили, что при попадании города либо же района в "красную" карантинную зону, учебные заведения продолжат работу в дистанционном режиме. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте МОЗ.

Что касается "желтой" с "оранжевой" зон, то дети получат возможность и далее учится в обычном режиме лишь при условии вакцинации 80% сотрудников учебного заведения. В соответствии с информацией министерства, учебные заведения в "зеленых" регионах будут и дальше работать в обычном режиме.

Если же населенный пункт перешел в "желтую" либо "оранжевую" зону, то посещение учениками учебных заведений возможно лишь в том случае, если в нем вакцинировано 80% персонала и более. Учеба продолжается в различных формах – как в дистанционном режиме, так и непосредственно в классах. Принятие решения о том, как продолжать учебу, ложится на плечи педагогического совета каждого учебного заведения.

В случае, если регион переходит в "красную" зону, то посещение заведения запрещается для всех, за исключением детских садиков, специальных учебных заведений, а также школьников с 1 по 4 класс. Однако им разрешено учиться лишь при условии вакцинации как минимум 80% от всего персонала.

Популярные статьи сейчас

Сегодня Рождество Пресвятой Богородицы: великий церковный праздник 21 сентября – народные приметы и запреты

Украинцам резко сократили субсидии на 2022 год: стало известно, кто не дождется помощи

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

Украинцам озвучили условие для получения минимальной пенсии: разъяснение Минсоцполитики

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся. Цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше.