Топливо на украинских заправках станет существенно дороже

И без того немаленькие ценники на украинских заправках станут еще выше, в результате чего полный бак станет чуть ли не роскошью. В частности, в скором времени стоимость литра дизельного топлива и бензина может подскочить на 50 копеек, рассказывает РБК.

Причиной подорожания стала публикация правительством новых расчетов, в которых названа средняя стоимость как бензина, так и дизельного топлива. От этих цифр отталкиваются заправки при формировании собственных ценников, но в то же время для них установлены ограничения по "накрутке".

Теперь же расчетная стоимость бензина повысилась до 25,94 гривен, а прежняя составляла 25,53 грн. В результате ценники на АЗС не могут быть выше, чем 30,94 грн за литр. Дизельное топливо изменилось в цене еще больше – вместо 21,11 грн за лир теперь будет рассчитываться цена в 21,69 грн. Стоимость за литр на украинских заправках не может быть выше, чем 28,69 гривен.

Стоит напомнить, что, начиная с мая 2021 года в Украине ценники на автомобильных заправках регулируются государством. Трижды в месяц Министерство экономики публикует максимальную стоимость, а заправки, в свою очередь, не могут превышать ее, исходя из цифры в 5 гривен для бензина, и 7 гривен – для дизеля.

Популярные статьи сейчас

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

Украинцам рассказали, как уйти на пенсию в случае нехватки трудового стажа

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 11 сентября 2021 года

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся. Цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше.