Уже со следующего месяца около 80% украинских семей будут получать платежки с другими цифрами

Тарифы занимают львиную долю расходов украинских семей, и с приближением холодов тревога граждан усиливается, особенно учитывая, что с октября тарифы на электроэнергию изменятся. Однако в этот раз ситуация кардинально изменилась, и около 80% украинцев будут получаться платежки с меньшими суммами, пишет РБК.

В соответствии с постановлением правительства №859, которое было принято 11 августа текущего года, тарифы для украинских семей снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч. Таким образом ценник стал ниже на целых 14%. В случае, если уложиться в 250 кВт-ч не выйдет, то платить придется по действующему тарифу, который составляет 1,68 грн за кВт-ч.

Примечательно, что в случае превышения отметки в 250 кВт-ч, выкладывать 1,68 грн придется за каждый из них, а не только за киловатты, использованные сверх более дешевой нормы. Данная стоимость будет установлена как для бытовых потребителей, так и для общежитий, в которых расчет за свет производится по общему счетчику. Кроме того, этот тариф будет установлен для гаражных кооперативов, дач, садовых товариществ, как в рамках освещения территории, так и для различных технических целей.

Таким образом, сэкономить удастся лишь тем, кто в месяц "сжигает" не более 250 кВт-ч, а таких домохозяйств насчитывается 80%. Стоит отметить, что сроки действия данного тарифа – до 30 апреля следующего года.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская в роскошном платье разомлела в объятиях известного бизнесмена: "Это ваш избранник?"

Это просто пожар: Тина Кароль произвела фурор в сети откровенной фотосессией, наряд не скрыл спелых "вишенок"

Украинцам рассказали, как уйти на пенсию в случае нехватки трудового стажа

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 сентября: Львы, вас ждут изменения на работе, Водолеи – порадуйте себя обновками

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся.