Стало известно, сколько в Украине выкладывают за гектар земли

Не так давно в Украине запустили рынок земли, и физические лица получили право приобретать участки, начиная с 1 июля текущего года. На данный момент ситуация стабилизировалась, и за один гектар можно выручить от 22 до 60 тысяч гривен, рассказывает "Обозреватель".

По словам специалиста по вопросам земли, доцента Киевской школы экономики Олега Никьевского, в настоящее время происходит оживление земельного рынка в Украине. Он отметил, что в июле этого года состоялось немного операций – около 6 тысяч гектаров, но на конец августа их число возросло до 22 тысяч гектар.

Он подчеркнул, что покупка и продажа земельных участков в Украине является новым рынком, и его не было на территории нашей страны двадцать лет. Специалист убежден, что гражданам необходимо к этому привыкнуть и разобраться в тонкостях его работы.

В то же время, отметил Никьевский, стоимость земельных участков прописывается лишь в 54% от общей численности договоров, в результате чего сложно произвести мониторинг цен. На данный момент, по его словам, нужно относится к расценкам на гектар с осторожностью, поскольку объемы продаж небольшие. По его наблюдениям, в среднем цена за гектар составляет 35 тысяч гривен, и в большинстве случаев в сделках фиксируются от 22 до 60 тысяч гривен за 1 га.

Популярные статьи сейчас

Экс-ВИА Гру Анну Седокову раскритиковали в сети за "новую" внешность: "Совсем не узнать вас"

Не вставая с любимого дивана: украинцам рассказали, как узнать о начислении субсидии онлайн, инструкция

Обменять валюту станет сложнее: у кого из украинцев потребуют паспорт и какие купюры не примут

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся. Цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше.