Уже в скором времени в Украине существенно снизятся цены на продукты

Последнее время в Украине все чаще дорожают те или иные продукты, что во многом связано с урожаями и подорожанием на мировом рынке. Однако на данный момент украинцы могут видеть на прилавках магазинов более низкие цены, например, подсолнечное масло, которое совсем недавно стоило 60 гривен за литр, сейчас продается по 50 гривен, пишет "Обозреватель".

Более того, эксперт в области экономики Алексей Дорошенко допускает и дальнейшее падение масла в цене до 20%. Помимо этого, могут уменьшиться ценники и на сахар с хлебом. Что касается непосредственно сахара, то он может подешеветь уже в октябре, причем довольно серьезно – на 20-25%. Причиной такого положения вещей называет отменный урожай.

Хлеб также должен упасть в цене, поскольку урожайность большинства культур по всему миру демонстрирует очень хорошие показатели. Что касается Украины, то для нашей страны урожай может оказаться рекордным. В результате это скажется на стоимости зерна, что, в свою очередь, приведет к снижению цен на хлебобулочные изделия.

Ранее мы писали, что в соответствии с постановлением правительства №859, которое было принято 11 августа текущего года, тарифы для украинских семей снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч. Таким образом ценник стал ниже на целых 14%. В случае, если уложиться в 250 кВт-ч не выйдет, то платить придется по действующему тарифу, который составляет 1,68 грн за кВт-ч.

Популярные статьи сейчас

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

Украинцам рассказали, как уйти на пенсию в случае нехватки трудового стажа

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся.