Эксперты рассказали, по каким причинам тарифы операторов станут выше

Несмотря на то, что украинские мобильные операторы регулярно запускают выгодные предложения и скидки, связь постоянно дорожает. Тарифы пересматриваются и повышаются на протяжении года по нескольку раз, но в то же время стоит отметить, что качество связи в Украине является одной из лучших во всем мире, пишет itech.

Основной причиной, по словам специалистов, является курс валют, поскольку украинские компании приобретают различное оборудование за границей, выкладывая доллары и евро. Учитывая, что модернизация связи требует немалое ее количество, операторам приходится закладывать траты в свои тарифы.

Еще одной весомой причиной подорожания мобильной связи в Украине является реклама услуг операторов. Они вкладывают немало средств в расширение своей клиентской базы, а все расходы, соответственно, вкладывают в стоимость услуг.

Само собой, компании платят зарплаты своим сотрудникам и налоги государству. Оклады работников постепенно растут, а компенсирую это компании деньгами своих абонентов. Эксперты подчеркивают, что подорожание услуг мобильных операторов напрямую связано с улучшением качества связи и повышением скорости интернета. В результате между основными игроками мобильного рынка Украины появляется здоровая конкуренция. Стоит отметить, что на данный момент месяц услуг обходится украинцам в районе 120 гривен, что, сравнительно с показателями в мире, не так уж и много.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 сентября: Весы, не спешите принимать решения, Козероги – сосредоточьтесь на работе

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 11 сентября 2021 года

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся.