Некоторым категориям украинцев повезет с надбавками до окончания текущего года

Украинским пенсионерам регулярно пересчитывают выплаты, при этом в текущем году последняя индексация состоялась в июле. Что касается 2022 года, то проиндексировать выплаты на 11% намерены в марте, рассказывает "Сегодня".

Однако некоторым пенсионерам повысят выплаты осенью этого года. Рассчитывать на надбавку могут те украинцы, которые достигли от 75 до 80 лет, а остальным придется потерпеть до следующего года. В частности, начиная с 1 октября пенсионные выплаты вырастут для тех, кто достиг от 75 до 80 лет – для них уровень минимальных выплат поднимется до 2 500 гривен. Им будут ежемесячно выплачиваться дополнительные деньги в сумме 400 гривен.

С 1 декабря повезет еще некоторым категориям украинцев. Для тех пенсионеров, кто может похвастаться наличием 35 лет (мужчины) или 30 лет стажа (женщины), а также достижением 65-летнего возраста, минимальный размер выплат вырастет до 2 600 гривен. Остальные категории пенсионеров получат символическую надбавку в 4,34%, после чего минимальная пенсия вырастет до 1 934 гривен вместо нынешних 1 854 гривен.

Стоит напомнить, что за период с января прошлого года по август текущего в Украине средний размер пенсионных выплат увеличился на четверть – на данный момент он равен 3 866,84 гривнам.

Популярные статьи сейчас

Это просто пожар: Тина Кароль произвела фурор в сети откровенной фотосессией, наряд не скрыл спелых "вишенок"

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Никитюк впихнула аппетитные "дыньки" в латексный костюмчик, получилось горячо: "Леся, что ты творишь?"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся. Цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше.