Уже в ноябре украинцы, желающие выехать на заработки, не смогут получить визу

Польша является одной из самых популярных европейских стран среди украинских граждан. Солидные зарплаты и близкая расположенность привлекают тысячи украинцев к поискам лучшей жизни, однако в скором времени их ожидают проблемы с получением рабочей визы, пишет "Сегодня".

Причиной этого является затягивание тендера, в котором должны выбрать визовый центр для посольства Польши. Специалисты отмечают, что всем желающим отправиться на работу в соседнюю страну следует поторопиться и как можно быстрее оформить визу. В противном случае возможности выехать попросту не будет из-за проблем с ее получением. Если ситуация кардинальным образом не изменится, то уже в ноябре получить документы, разрешающие въезд на территорию Польши, попросту не получится.

В результате у действующего оператора не будет возможности оказывать услуги по причине завершения контракта, а у нового не хватит времени на подготовку технической базы. Победу в тендере одержала польская компания Personnel Service, но его результаты оспаривают 3 компании. Разбирательство продолжается 3 месяца, а очередное решение комиссии запланировано на текущий месяц.

Эксперты отмечают, что текущее положение вещей наносит ущерб как Украине, так и Польше, но граждане нашей страны страдают больше, ведь найти замену работе "неподалеку" не так уж и просто. На процесс не смогут повлиять даже увеличение квот на украинских заробитчан других стран.

Популярные статьи сейчас

В этот день запрещено свататься: большой церковный праздник 20 сентября – народные приметы и запреты

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

Украинцам рассказали, как уйти на пенсию в случае нехватки трудового стажа

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся.