Следующий осенний месяц принесет с собой разнообразную погоду

Последнее время погода преподносит украинцам немало сюрпризов, чередуя осеннюю прохладу с по-летнему теплой погодой и даже заморозками. Народный синоптик Леонид Горбань утверждает, что в следующем месяце жители нашей страны смогут увидеть даже серьезные минусовые температуры, о чем пишет "Сегодня".

Стоит отметить, что синоптик использует для составления своих расчетов древнюю методику, которая учитывает планетарное расположение всей Солнечной системы – Брюсов календарь. Горбань подчеркнул, что в Украине находятся 7 климатических зон, по причине чего прогноз демонстрирует для определенного месяца общие тенденции.

Синоптик прогнозирует, что в октябре текущего года будет классическая для этой поры года погода, на которую глобальное потепление не окажет никакого влияния. Он будет весьма холодным, хоть и почти без осадков. Невысокими температуры станут уже с самого начала месяца и испортят украинцам настроение еще и дождями.

Ближе к окончанию первой декады в Украину придет потепление, причем к середине октября на термометрах можно будет увидеть до +20 градусов. На Покрову Богородицы ожидается самый теплый день месяца – температура воздуха может быть выше +20 град. Однако долго такой "праздник" не продлится, и спустя пару дней резко похолодает – в дневное время будет от +6 до +8 градусов, а к 20 числу могут прийти и ночные заморозки.

Еще холоднее станет после 25 октября, когда северный циклон принесет в регионы нашей страны морозы до -7 градусов, хотя осадков при этом не прогнозируется. В последних числах месяца немного потеплеет, но уже ненадолго.

Популярные статьи сейчас

Длинноногая Светлана Лобода сверкнула "персиками" в микро-бикини на фоне заката: "Вот это красота"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября: Овны, не рискуйте, Львы – встретьтесь со старыми друзьями

Сегодня нельзя надевать новую одежду: большой церковный праздник 18 октября – народные приметы и запреты

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся.