Самые популярные продукты в магазинах существенно подешевели

Украинцы привыкли к тому, что цены на продукты, как и тарифы на коммунальные услуги могут лишь дорожать. Однако в магазинах можно увидеть, как стоимость некоторых популярных позиций снизилась, что стало полной неожиданностью для многих граждан. Подробности обнародованы на официальном сайте Министерства экономики Украины.

Сообщается, что основными причинами этого явления стали солидные производственные объемы и сезонность. В частности, неслабо упали в цене продукты из "борщевого набора" – по сравнению с июлем, в августе стоимость моркови стала ниже на 40,8%, а капуста подешевела на 4,5%. Подсолнечное масло продают дешевле на 2%, мясо птицы и муку – на 1%. Пшено снизилось в цене на 2,4%, гречка – на 1,3%, а овсяная крупа – на 1,5%. В Минэкономики отметили, что нормализировалась и стоимость сахара.

Среди положительных факторов, повлиявших на снижение цен, называется и оживление экономики нашей страны, а именно декларирование изменения стоимости тех товаров, которые являются социально значимыми. К таковым относятся: отечественные макаронные изделия, сахар, молоко, яйца, гречка, сливочное масло и пр. В министерстве также подчеркнули, что в первом полугодии текущего года повышение цен было вызвано самым крупным падением производства за последнее десятилетие.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новых платежках за коммуналку: подробности

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября: Девы, берегите нервы, Водолеи – проявите выдержку

В Украине появилась первая "красная" зона карантина: в какой области ужесточили ограничения

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся. Цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше.