Пенсионные выплаты украинцев могут вырасти почти в два раза

Перерасчетам пенсий в Украине уделяется повышенное внимание, однако в будущем их размеры могут вырасти почти в два раза. Именно настолько пенсионные выплаты пообещали увеличить в правительстве, о чем заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет "Акценты".

По словам главы Кабмина, на данный момент ведется работа с парламентским профильным комитетом, целью которой является запуск второго уровня накопительной пенсионной системы в Украине. Шмыгаль подчеркнул, что она предоставит возможность увеличить пенсионные выплаты почти в два раза после введения.

Кроме того, премьер-министр призвал всех народных избранников вместе с Кабинетом министров разработать и впоследствии принять необходимые законопроекты, которые позволят реформе двигаться дальше. Стоит отметить, что второй уровень накопительной пенсионной системы для некоторых категорий украинцев заработает уже в 2023 году.

Ранее мы писали, что некоторым пенсионерам повысят выплаты осенью 2021 года. Рассчитывать на надбавку могут те украинцы, которые достигли от 75 до 80 лет, а остальным придется потерпеть до следующего года. В частности, начиная с 1 октября пенсионные выплаты вырастут для тех, кто достиг от 75 до 80 лет – для них уровень минимальных выплат поднимется до 2 500 гривен. Им будут ежемесячно выплачиваться дополнительные деньги в сумме 400 гривен.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут ливни с грозами: прогноз погоды на 20 сентября

Фигуристая Леся Никитюк обтянула "прелести" черным нарядом: фанаты взвыли от восторга – "Ким, ты ли это?"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 сентября: Львы, вас ждут изменения на работе, Водолеи – порадуйте себя обновками

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся. Цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше.