Производителям спиртных напитков дадут возможность поднять цены на продукцию

Подорожание продуктов стало обычным явлением в Украине, и теперь на очереди алкогольные напитки. В частности, в нашей стране обновят методику расчета минимальной стоимости на спиртное, в результате чего производители повысят свои ценники до экономически обоснованных значений. Соответствующее постановление, которое определит порядок утверждения нового уровня цен, представило Министерство экономики.

Помимо этого, проект призван вывести из тени рынок алкогольной продукции. В министерстве отметили, что в результате повышения стоимости сырья и прочих материалов, которые используются для изготовления продукции, легальные компании-производители не имеют возможности повысить ценники на напитки до экономически обоснованного уровня.

Министерство экономики при содействии Института экономики и прогнозирования работают над созданием алгоритма осуществления расчетов МРЦ, а также возможностью его усовершенствования. Заместитель министра экономики Украины Сергей Теленик подчеркнул, что в ходе работы над проектом учитывается все важные факторы, например, рыночное влияние производителя.

Стоит отметить, что в текущем году стоимость алкоголя на территории нашей страны увеличилась:

  • Стоимость пива стала выше на 5,7% и за 0,5 литра просят 18,59 гривен.
  • Водка стала дороже на 1,3% - за 0,5 литра придется выложить 93,31 гривны.
  • Вино прибавило в цене 3,2% и 0,75 литра подорожало до 69,24 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцам резко сократили субсидии на 2022 год: стало известно, кто не дождется помощи

Украинцам рассказали, как уйти на пенсию в случае нехватки трудового стажа

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 сентября: Львы, вас ждут изменения на работе, Водолеи – порадуйте себя обновками

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.