В Нацбанке рассказали о порядке и правилах обмена валюты в Украине

В украинских обменниках могут отказаться принимать поврежденные либо сильно изношенные купюры, а также те, которые сложно изучить на подлинность. В случае, если обменивать валюту в финансовых учреждениях, банк может потребовать у гражданина предъявить паспорт для идентификации. Соответствующие правила опубликованы на официальном сайте Нацбанка.

Кроме того, все обменные пункты должны будут получить лицензию, поскольку только это даст возможность привлечь учреждение к ответственности в случае обмана или других противоправных действий. Также в Национальном банке рассказали о порядке действий в следующих случаях:

  • Обмен банкноты с повреждениями. В НБУ отметили, что любое финансовое учреждение нашей страны может приниматься поврежденные либо же изношенные купюры, а также те, подлинность которых сложно проверить.
  • Имеет ли банк право потребовать у клиента предъявить паспорт. В Нацбанке рассказали, что каждое финансовое учреждение индивидуально осуществляет мониторинг всех операций своих клиентов и вправе попросить их предъявить документ для подтверждения личности.
  • Покупка или продажа валюты в учреждениях, не имеющих лицензии НБУ. В Нацбанке подчеркнули, что подобные обменники осуществляют свою деятельность незаконно.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Популярные статьи сейчас

Это просто пожар: Тина Кароль произвела фурор в сети откровенной фотосессией, наряд не скрыл спелых "вишенок"

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

Украинцам рассказали, как уйти на пенсию в случае нехватки трудового стажа

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 сентября: Львы, вас ждут изменения на работе, Водолеи – порадуйте себя обновками

Все новости

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.