Что сегодня под запретом и какой след этот день оставил в истории

В среду, 15 сентября в православной церкви почитают мученика Мамонтия, а также его родителей – Феодота и Руфины. В народе его считали покровителем коз, коров и овец, рассказывает Униан.

Во всем мире сегодня отмечают День демократии, День точки, День афро, День свободных денег. В Словакии сегодня Праздник Скорбящей Девы Марии, в Никарагуа – День независимости. В Азербайджане празднуют День знаний, а в Великобритании – День битвы за страну. В Соединенных Штатах в этот день отмечают День борьбы с детским раком, День благодарения, День обслуживающего персонала, День школьного рюкзака, День обучения онлайн.

Народные приметы и запреты 15 сентября 2021 г.

Популярные статьи сейчас

Стройная Тина Кароль подчеркнула талию узким комбинезоном, впечатлив видом: "Бесподобна"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября: Овны, уделите время своим прихотям, Раки – экспериментируйте

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября: Овны, не рискуйте, Львы – встретьтесь со старыми друзьями

Все новости
  • Облака на небе "висят" низко – впереди ненастная погода.
  • На улице нет ветра – стоит готовиться к теплой и ясной осенней погоде.

В этот день запрещено употреблять молочные продукты, а также ничего не делать, жаловаться и отказывать кому-либо в помощи.

Чем этот день запомнился в истории

В 1830 году открыли первую железнодорожную линию на паровой тяге между городами Манчестер и Ливерпуль. В 1917 году в продажу поступил первый выпуск журнала "Форбс". В 1916 году произошла первая в мире масштабная танковая атака – англо-французские войска выступили в Первой мировой войне 49 боевыми машинами. В 1930 году состоялся первый матч по бриджу. В 1997 году состоялась регистрация домена Google.com.

В этот день именины отмечают Ксения, Антон, Николай, Феодот, Владимир, Богдан, Михаил, Руфина, Ефим, Павел, Виктор, Василий, Петр и Анатолий.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.