Украинцам обещают повышение уровня заработной платы в ближайшие годы

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил, что уже в конце следующего года средняя зарплата граждан нашей страны будет выше 17,5 тысяч гривен. Об этом информирует Finance.

По его словам, на данный момент украинцы в среднем получают 15 258 гривен в месяц, что является весьма немаленьким уровнем. Шмыгаль отметил, что в дальнейшем средняя заработная плата будет лишь расти и позволит достичь уровня 17 500 гривен, что, в свою очередь, приведет к повышению реальных зарплат. Кроме того, в правительстве заявили и о планах поднять уровень минимальной заработной платы на 200 – до отметки в 6 700 гривен в следующем году.

Стоит напомнить, что в январе текущего года минималка составляла 6 000 гривен, но уже в декабре, в соответствии с бюджетом, она вырастет до 6 500 гривен. В соответствии с прогнозом Министерства финансов, минимальная заработная плата будет увеличиваться следующим образом:

  • Декабрь текущего года – 6 500 гривен.
  • Октябрь следующего года – 6 700 гривен.
  • Январь 2023 года – 7 176 гривен.
  • Январь 2024 года – 7 665 гривен.

Ранее мы писали, что некоторым пенсионерам повысят выплаты осенью 2021 года. В частности, начиная с 1 октября пенсионные выплаты вырастут для тех, кто достиг от 75 до 80 лет – для них уровень минимальных выплат поднимется до 2 500 гривен. Им будут ежемесячно выплачиваться дополнительные деньги в сумме 400 гривен.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут ливни с грозами: прогноз погоды на 20 сентября

Фигуристая Леся Никитюк обтянула "прелести" черным нарядом: фанаты взвыли от восторга – "Ким, ты ли это?"

Анастасия Приходько в смелом топике открыла вид на аппетитные "персики", аж дух захватывает: "А вы красотка"

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 11 сентября 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.