Большинство пенсионеров будут получать пенсию на уровне прожиточного минимума и ниже

Украинцам неоднократно проводили перерасчет пенсий, при этом индексации планируются и на следующий год. В скором времени пенсионные выплаты увеличатся на 350 гривен, однако при этом в цене прибавят и продукты питания с тарифами, рассказывает UBR.

Сообщается, что к 2024 году пенсионеры будут получать минимум 2 403 гривны вместо нынешних 1 854 гривен. А это означает, что в следующие три года четверти всех украинских пенсионеров будет выплачиваться менее установленного на данный момент прожиточного минимума, который составляет 2 379 гривен.

Что касается остальных пенсионеров, то еще половина от общего их количества будет получать выплаты, которые равны размеру прожиточного минимума и будут пытаться на них прожить. В это же время будут повышаться тарифы на коммунальные услуги и цены на продукты питания. Все эти траты потребуют компенсации, и, как утверждают эксперты, именно потребители и выступят в роли "компенсаторов".

Ранее мы писали, что глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал, что на данный момент украинцы в среднем получают 15 258 гривен в месяц, что является весьма немаленьким уровнем. Он также заявил, что в дальнейшем средняя заработная плата будет лишь расти и позволит достичь уровня 17 500 гривен, что, в свою очередь, приведет к повышению реальных зарплат.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в "голом" наряде сверкнула "пышечками" на светском рауте, мужчины облизываются: "Шикарная"

Могилевская в блестящем наряде ошеломила результатами похудения и поделилась радостью: "Вы это заслужили"

Ани Лорак неожиданно появилась на публике в "свадебном" платье с открытым верхом, сочные "дыньки" увидели все

Будут платить по 20 тысяч: одной из категорий украинцев пообещали солидные зарплаты – кому повезет

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.