Что сегодня под запретом и какой след этот день оставил в истории

В четверг, 16 сентября в православной церкви чтится память святой Домны Никомидийской, а среди людей в этот день было принято проводить генеральную уборку. Существовало поверье, что это позволит провести осень и дальнейшую зиму без болезней, в тепле и достатке. При этом все ненужное в доме рекомендуется сжечь, рассказывает Униан.

Во всем мире сегодня отмечается День защиты озонового слоя. В Италии празднуют День рождения Джульетты, а в Ливии – День мучеников. В Папуа-Новой Гвинее отмечается День независимости, а в Соединенных Штатах – День гуакамоле, День школьного рюкзака, День работающих родителей.

Народные приметы и запреты 16 сентября

Популярные статьи сейчас

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Температурные "качели" потреплют нервы: украинцам рассказали, чего ждать от погоды в ноябре 2021

Без капли стыда: Тина Кароль втиснула аппетитные "вишенки" в узкое черное платье

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Все новости
  • Закат красного цвета – стоит готовиться к скорым заморозкам.
  • Дождливая погода – осенью осадков не будет.

В этот день запрещено ничего не делать и оставлять в жилище какой-либо мусор.

Чем этот день запомнился в истории

В 1492 году Колумбом было открыто Саргассово море. В 1857 году были выданы авторские права на легендарную песню "Jingle Bells". В 1976 году Шаварш Карапетян, мировой чемпион по подводному плаванию сумел спасти с десятиметровой глубины 20 человек, которые находились в троллейбусе, упавшем в водохранилище Еревана. В 1996 году задержали хакера, который взломал компьютерную сеть Пентагона.

Сегодня именины отмечают Владимир, Василиса, Сергей, Иоанн, Николай, Петр, Андрей и Илья.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.