Ценники на картофель в Украине и дальше продолжат повышаться

В Украине продолжают расти цены на картофель, что наблюдается уже вторую неделю – в настоящее время на рынках средние ценники составляют 13-15 гривен. Такая стоимость вызвана, прежде всего, невысоким урожаем по причине неблагоприятных погодных условий, пишет Главком.

Фермеры были вынуждены прекратить собирать урожай из-за очень сухой земли, а поздние сорта картофеля оказались мелкими. По этой причине его будут пытаться продать как можно дешевле, поэтому прямо сейчас стоит озаботиться его покупкой.

Эксперты рекомендуют отдать предпочтение таким поздним сортам, как "Пикассо" и "Рудольф" – они хорошо хранятся и с легкостью пролежат до самого апреля или даже мая. Для этого необходимо хранить его в сухом и относительно теплом месте, хотя многие люди складывают его на балконе.

Стоит отметить, что поздние сорта овоща обладают грубой кожицей, при этом во время покупки следует проверить, чтобы картофель не имел никаких повреждений. Всего лишь одна гнилая картофелина может повредить весь запас на зиму. Для того, чтобы иметь возможность визуально осмотреть хотя бы часть урожая, аграрии привыкли продавать картофель в сетках.

По мнению экспертов, цены на картофель будут расти и дальше, ведь урожай поместят в хранилища, которое потребует дополнительных затрат на электроэнергию. В результате ценники подскочат, но, как утверждают специалисты, выше 15 гривен за килограмм цены не вырастут.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новых платежках за коммуналку: подробности

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Сегодня нельзя надевать новую одежду: большой церковный праздник 18 октября – народные приметы и запреты

В Украине появилась первая "красная" зона карантина: в какой области ужесточили ограничения

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.