В Кабмине рассказали, кому из украинцев серьезно повысят зарплаты в 2022 году

Уже в следующем году украинцам пообещали рост средней зарплаты в стране, при этом солидные оклады ожидают медиков. По словам главы Кабмина Дениса Шмыгаля, она повысится до уровня в 20 тысяч гривен, как минимум, а средняя заработная плата врача будет составлять более 22 500 гривен, пишет "Униан".

В Министерстве здравоохранения заявили, что намерены выделить из государственного бюджета 33 миллиарда гривен в следующем году в рамках обеспечения медицинских гарантий. Они будут направлены на повышение окладов всех медицинских работников, включая фельдшеров, медсестер и пр. Медсестры в следующем году будут получать как минимум 13 500 гривен в месяц.

Помимо этого, в следующем году из бюджета Украины планируют выделить 3,1 миллиарда гривен для приобретения оборудования и улучшения тем самым материально-технической базы медицинских учреждений, в том числе центров по профилактике и контроле заболеваний, физико-химических лабораторий и пр.

Также планируется выделить дополнительные 2,6 миллиарда гривен для приобретения вакцин от коронавируса для населения, а остальные требуемые средства компенсируют международные финансовые организации. По словам главы правительства, в следующем году бюджет на украинскую медицину планируют увеличить в два раза.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя принимать подарки: большой церковный праздник 20 октября – народные приметы и запреты

Пенсии украинцев вырастут на 930 гривен, но повезет не всем: кто может рассчитывать на прибавку

Готовьте одеяла и дрова: тарифы на отопление в Украине подскочили на 70%, где платят больше всего

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.