Что сегодня под запретом и какой след этот день оставил в истории

В пятницу, 17 сентября в православной церкви почитается память иконы Божией Матери, которая считается защитницей от огня и пожаров, рассказывает Униан.

Во всем мире сегодня отмечается День Шнобелевской премии, День общения с городом и День щекотунчиков. В Украине празднуют День спасателя, а в Австралии сегодня День гражданства. В Гондурасе отмечается День учителя, а в Соединенных Штатах – День шаффлборда, День яблока в тесте, День гражданства и Конституции, День папайи.

Народные приметы и запреты 17 сентября

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя употреблять алкоголь: большой церковный праздник 23 октября – народные приметы и запреты

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября: Овны, уделите время своим прихотям, Раки – экспериментируйте

Уже с 1 января пенсия некоторых украинцев вырастет до 7800 гривен: кому повезет

Украинцев предупредили о новых платежках за коммуналку: подробности

Все новости
  • Дождливая и ненастная погода – впереди сухая осень.
  • В лесу встречаются крупные муравейники – зимой обрушатся сильные морозы.
  • Большой урожай рябины – зима будет очень холодной.
  • Если в село забежал заяц – стоит опасаться большого огня.
  • Слышно громкий стук филина – скоро может случиться пожар.

В этот день запрещено подавать милостыню, а также давать что-либо в долг, поскольку это может привести к нищете. Запрещено посещать людные места и приглашать кого-либо в гости. Нельзя ревновать или устраивать ссоры. Категорически запрещено выяснять отношения с любимым человеком, поскольку это приведет к расставанию.

Чем этот день запомнился в истории

В 1630 году произошло основание города Бостон на побережье Северной Америки. В 1665 году в Великобритании началась эпидемия чумы. В 1922 году в Германии впервые в истории показали фильм со звуком.

Сегодня именины отмечают Григорий, Моисей, Степан, Феодор, Николай, Михаил, Василий, Павел, Елена, Александр, Иван.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.