В следующем году на субсидии выделят меньше денег, чем в нынешнем

Субсидии на следующий год для украинцев существенно сократили – в проекте бюджета указана сумма в 38,4 миллиарда гривен в качестве помощи за коммуналку. В случае, если эту цифру в дальнейшем не увеличат, она будет гораздо меньше, сравнительно с текущим годом (47,2 миллиарда), пишет РБК.

Стоит отметить, что в проекте бюджета на 2021 год изначально фигурировала сумма в 34 миллиарда гривен, но незадолго до старта отопительного сезона от нее почти ничего не осталось. Теперь же в Кабинете министров ожидают, что народные избранники утвердят перечисление еще дополнительно 12 миллиардов. В общей сложности размер государственной помощи составит около 46 миллиардов, а это на 8 миллиардов превышает сумму на следующий год.

Не стоит забывать о возможном повышении тарифов на коммунальные услуги, которые еще больше усугубят ситуацию. Глава правительства Денис Шмыгаль подчеркнул, что все, кто нуждаются в государственной помощи, получат ее, поэтому можно предположить, что сокращать численность субсидиантов будут за счет проведения более жестких проверок.

К примеру, уже на данный момент украинцы, имеющие в собственности новый автомобиль или же несколько квартир, не получат субсидию. То же касается и тех граждан, у кого на банковском счету находится депозит в размере 100 тысяч гривен и более.

Популярные статьи сейчас

Длинноногая Светлана Лобода сверкнула "персиками" в микро-бикини на фоне заката: "Вот это красота"

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

"Надеюсь, это шутка": Леся Никитюк в латексной мини-юбке переполошила сеть новым заявлением

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.