В случае принятия бюджета сигареты в Украине подорожают минимум на 20%

В проект государственного бюджета Украины на следующий год внесли увеличение акцизного сбора как на обычные, так и на электронные сигареты. В результате роста налогов как минимум на 20%, ожидается существенное подорожание табачной продукции, информирует РБК.

Сообщается, что рост цен ожидается для всех видов сигарет, в том числе и тех, которые используют подогреватель для электронного нагрева, а также с электронным управлением. В следующем году ставка акцизного налога для обыкновенных сигарет увеличится на 20% и составит как минимум 1 306 гривен за тысячу штук. Продукцию с электрическим нагревом тоже ждет повышение цен на 20%, а акциз на них повысится до 1 747 гривен за тысячу штук.

В результате украинцам придется выбирать, либо тратить на вредную привычку еще больше денег, либо отказываться от нее и экономить тем самым внушительную часть своего бюджета. Учитывая, что вместе с акцизами на табачные изделия повышается и коммуналка с прочими тарифами и ценами, подобный "удар" выдержат не все украинцы.

Ранее мы писали, что субсидии на следующий год для украинцев существенно сократили – в проекте бюджета указана сумма в 38,4 миллиарда гривен в качестве помощи за коммуналку. В случае, если эту цифру в дальнейшем не увеличат, она будет гораздо меньше, сравнительно с текущим годом (47,2 миллиарда).

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 января пенсия некоторых украинцев вырастет до 7800 гривен: кому повезет

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября: Девы, берегите нервы, Водолеи – проявите выдержку

Сегодня нельзя подбирать деньги с дороги: большой церковный праздник 16 октября – народные приметы и запреты

Цены на сало в Украине бьют все рекорды: обнародованы причины

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.