Украинские семьи смогут получить от государства деньги на открытие собственного дела

В следующем году государство намерено предоставить по 100 тысяч гривен украинским семьям, но претендовать на помощь смогут лишь малообеспеченные семьи. Об этом сообщила глава Министерства социальной политики Марина Лазебная в своем выступлении, которое транслировалось в Facebook.

Она отметила, что с 1 января 2022 года стартует программа социального предпринимательства для малообеспеченных украинских семей. Она покроет счета на покупку требуемого оборудования, а также материалов для создания собственного бизнеса. Лазебная подчеркнула, что программу уже испробовали в трех областях нашей страны и результаты оказались положительными.

Стоит отметить, что программа была утверждена Кабинетом министров в 2021 году. Она нацелена на предоставлении материальной помощи малообеспеченным семьям и основана на принципе действий проекта Минсоцполитики "рука помощи". Его поддерживал Всемирный банк в трех украинских областях – Полтавской, Львовской и Харьковской.

В соответствии с программой, украинцы могут рассчитывать на помощь в размере 15 минимальных заработных плат (в начале следующего года составит 97 500 гривен). В Минсоцполитики отметили, что полученную помощь в дальнейшем можно будет вернуть в виде выплаты социальных взносов и налогов. Более того, если новоиспеченный предприниматель предоставит работу еще двум гражданам, то он сможет не возвращать государству полученные деньги.

Популярные статьи сейчас

Стройная Тина Кароль подчеркнула талию узким комбинезоном, впечатлив видом: "Бесподобна"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября: Овны, уделите время своим прихотям, Раки – экспериментируйте

Уже с 1 января пенсия некоторых украинцев вырастет до 7800 гривен: кому повезет

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.