Какие запреты ждут украинцев уже в скором будущем

Начиная с сегодняшнего дня в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, однако в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога, а это значит высокий риск попадания в "желтую", пишет "Главред".

В "зеленой" зоне число госпитализированных больных не должно быть выше 50%, но, например, в Сумской области он составляет 61%, в Черкасской – 72,6%, Днепропетровской – 75,2%, Винницкой – 54,9%. Для всех "цветов" зон в МОЗ обновили требования, при которых состоится переход определенных областей.

В "желтой" зоне, помимо ношения масок и дистанцирования запрещены массовые мероприятия, где на 1 кв.м. более 1 человека. В кинотеатрах и прочих культурных заведениях нагрузка будет составлять до 50%. В спортзалы будут пускать не более 1 человека на 10 квадратов, а учебные учреждения будут работать при условии вакцинации не менее 80% сотрудников.

"Оранжевая" зона имеет все те же ограничения, что и "желтая", но и при этом местные власти могут устанавливать дополнительные запреты.

В "красной" зоне под запретом деятельность общепита, за исключением еды навынос и доставки, а также проведение массовых мероприятий. Закрываются кинотеатры, ТРЦ, культурные и развлекательные заведения, театры. Также останавливается работа бассейнов, спортзалов, магазинов и непродовольственных рынков, а также отелей и хостелов. Школы смогут работать, но лишь те, 100% работников которых будут привиты двумя вакцинами.

Популярные статьи сейчас

Длинноногая Светлана Лобода сверкнула "персиками" в микро-бикини на фоне заката: "Вот это красота"

День, когда нельзя ссориться: большой церковный праздник 22 октября – народные приметы и запреты

"Это просто вау!": "Холостячка" Злата Огневич взбудоражила сеть, появившись в ярком костюме, фото

Пенсии украинцев вырастут на 930 гривен, но повезет не всем: кто может рассчитывать на прибавку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в следующем году государство намерено предоставить по 100 тысяч гривен малообеспеченным семьям на открытие собственного бизнеса.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.