Украинцам рассказали, какой сегодня праздник и что запрещено делать в этот день

Во вторник, 21 сентября в православной церкви отмечается Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии, при этом этот праздник относится к двенадцати церковным великим. В соответствии с церковными учениями, рождение Девы Марии являлось очень важным событием во всей христианской истории, поскольку было началом пути всех людей на Земле, пишет ТСН.

Народные приметы и запреты 21 сентября 2021 г.

  • Солнечная погода в этот день – осенью будет ясно и обильных дождей не будет.
  • Хмурое небо – впереди прохладная и дождливая погода.

Этот день в народе считался последним для заготовки приворотного зелья – существовало поверье, что девушки с его помощью могут привлечь мужчину, или наоборот. Раньше было принято в этот день отправлять сватов, а пасечники спешили закончить подготовку ульев к зиме.

Популярные статьи сейчас

Без капли стыда: Тина Кароль втиснула аппетитные "вишенки" в узкое черное платье

Украинских пенсионеров ждет пять повышений выплат в 2022 году: стали известны даты

Звезда Playboy Даша Астафьева в чулках и узком корсете "дала прикурить", раздвинув ноги: горячие кадры

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Сегодня запрещено тяжело трудиться, а также ругаться или каким-либо образом проявлять злость, в особенности по отношению к родным и близким. Кроме того, под запретом употребление алкогольных напитков и мясных блюд.

Чем этот день запомнился в истории

В 1451 году всем голландским евреям приказали пометить одежду опознавательными знаками. В 1776 году в Нью-Йорке начался Великий пожар. В 1799 году российские и австрийские войска под руководством Суворова начали переход через Швейцарские Альпы. В 1920 году утвердили решение об обязательном изучении в школах украинского языка. В 1943 году фашистских захватчиков выгнали из Чернигова.

В этот день именины отмечают Юрий, Георгий, Мария и Иван.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.