Названы случаи, при которых украинцы смогут уйти на пенсию досрочно

В Раде утвердили законопроект под №4668, которые направлен на совершенствование пенсионного законодательства. В частности, с его помощью исправлена ошибка реформы от 2017 года, при этом появится возможность уйти на заслуженный отдых досрочно, пишет "Апостроф".

В соответствии с законопроектом, украинцы могут уйти на пенсию раньше при следующих условиях:

  • Работник был уволен по инициативе владельца предприятия, по причине сокращения штата, смены профиля производства, а также несоответствия определенной должности по состоянию здоровья.
  • В случае, если до пенсии осталось менее полутора лет.
  • У гражданина есть в наличии требуемое количество стажа, которое позволяет уйти на пенсию (28 лет в текущем году и 29 лет – в 2022 году).
  • Украинец стоит на учете в службе занятости, но подходящая работа так и не найдена.

Стоит отметить, что правительство нашей страны получит немалую выгоду от этого законопроекта, поскольку удастся сэкономить кучу денег. На данный момент пенсия в Украине составляет 3 486 гривен, в то время как пособие по безработице гораздо выше – 5 026 гривен. Кроме того, пребывание на учете службы занятости добавляет гражданину дополнительный стаж в размере полутора лет, что, в свою очередь, повлияет и на размер пенсионных выплат. По этой причине государству выгодно отправить украинца на отдых как можно раньше.

На данный момент остается открытым вопрос о том, будут ли граждан нашей страны отправлять на пенсию в принудительном порядке или же они смогут выбирать самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Шальная красотка: Ксения Мишина распахнула рубашку и прикрыла прелести шевелюрой – "Роскошная"

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

До +13 на термометрах и ни капли дождя: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 октября

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.