В некоторых случаях школу могут закрыть, даже если привиты все ее преподаватели

Ранее в Минздраве озвучивали условие, при котором учебные учреждения, в которых привиты более 80% всех сотрудников, продолжат работу даже во время карантина. Теперь же глава МОЗ Виктор Ляшко в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил, что школы могут уйти на дистанционное обучение даже в этом случае.

По словам чиновника, введение карантина в учебных учреждениях не зависит только лишь от вакцинации ее работников. Даже если все учителя будут привиты, этого не будет достаточно для продолжения ее работы. В случае, если в классе заболеет хоть один ребенок, все остальные ученики также будут вынуждены отправиться на карантин.

Виктор Ляшко подчеркнул, что переход одного класса на дистанционное обучение происходит при единичном случае инфицирования. Если же половина всех учеников уйдет на изоляцию, то закрывается вся школа, даже если преподаватели получили вакцину. Это направлено на сохранение образовательного процесса вместе со сдерживанием распространения коронавируса.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории нашего государства 60 учебных заведений из общего их количества в 14 тысяч находятся на дистанционном обучении.

Популярные статьи сейчас

14 тысяч гривен с каждого: названа сумма, которую заплатят украинцы на погашение госдолга

Молоденькая жена Комарова из "Мир наизнанку" выгуляла стильный прикид в любимом городе: "Приятно смотреть на вас"

В Украине вырастет прожиточный минимум: что будет с пенсиями и социальными выплатами

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.