Украинцам рассказали, какой сегодня праздник и что запрещено делать в этот день

В среду, 22 сентября в православной церкви почитается память Анны и Иоакима – родителей Девы Марии, при этом среди людей они считались покровителями женщин, не имевших детей, рассказывает Униан.

Во всем мире сегодня празднуется День без авто, День борьбы с хроническим лейкозом, День хоббита, День кольчуги, День осеннего равноденствия. В Украине отмечается День партизанской славы, в Эстонии – День сопротивления. В Швейцарии почитают память святого Маврикия, а на Мали и в Болгарии празднуют День независимости. В Канаде сегодня День дерева, а в Соединенных Штатах – День молочного шоколада, День лечения дистанционно, День бизнес-леди, День профилактики падений и День девичника.

Народные приметы и запреты 22 сентября 2021 г.

Популярные статьи сейчас

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости
  • Сегодня немало паутины – зимой нагрянут сильные морозы.
  • Снег в этот день – в следующем году хорошего урожая ждать не стоит.
  • На луке много шелухи – к морозам зимой.
  • На вишне осталась листва – впереди теплая погодка.

Сегодня запрещено как давать, так и брать что-либо в долг, заниматься решением финансовых вопросов. Также рекомендуется закрывать окна шторами и не спать при лунном свете, поскольку так можно лишиться своей красоты. Также в этот день не стоит переезжать и отправляться в дальнюю поездку.

В этот день именины отмечают Харитон, Анна, Феодосия, Иосиф и Никита.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.