В следующем году украинцев ожидают несколько перерасчетов выплат

Министр финансов Сергей Марченко обнародовал проект государственного бюджета на следующий год, который предусматривает два повышения минимальных пенсионных выплат и перерасчет минималки. Кроме того, в него заложено и индексация пенсий, запланированная на март, информируют "Факты".

В частности, расходы государства в 2022 году собираются повысить на 103 миллиарда гривен, а прогнозируемый рост потребительских цен будет ограничена по годовым итогам показателем в 6,5%. Прожиточный минимум ожидает сразу два перерасчета:

  • 1 июля 2022 года он увеличится до 2 508 гривен с нынешних 2 393.
  • 1 декабря его повысят до 2 589 гривен.

Минимальные пенсионные выплаты, которые напрямую зависят от прожиточного минимума станут следующими:

  • 1 января их размер останется неизменным – 1 934 гривны.
  • 1 июля запланировано повышение до 2 027 гривен.
  • 1 декабря выплаты вырастут до 2 093 гривен.

Помимо этих повышений, 1 марта планируется проведение ежегодной индексации пенсионных выплат. Размер минимальной зарплаты, по состоянию на начало года останется неизменным – 6 500 гривен, однако уже в октябре он вырастет до 6 700 гривен. Средняя зарплата украинцев ожидается на уровне 15 258 гривен, при этом рост составит 4,4%, а также планируется сократить безработицу на 8,5%.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября: Близнецы, абстрагируйтесь от суеты, Рыбы – вас ждут перемены

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября: Овны, не рискуйте, Львы – встретьтесь со старыми друзьями

Цены на сало в Украине бьют все рекорды: обнародованы причины

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.