Многих украинцев в этом отопительном сезоне ждут неподъемные платежки

В скором времени в Украине стартует отопительный сезон, но готовиться следует не только к холодам, но и повышению тарифов на горячую воду и отопление. В частности, в некоторых городах цены подскочат на целых 70%, и основной причиной является отсутствие государственных льгот для производителей тепла, информирует "Апостроф".

В результате компаниям придется приобретать газ по высокой стоимости, что, в свою очередь, скажется на тарифах для украинских семей. По словам специалистов, подорожание ощутят на собственных бюджетах, прежде всего, жители крупных городов.

В частности, Черновцы ждет повышение тарифов на 70%, жителей Кременчуга – 53%. В Одессе придется платить на 56% больше, а киевлянам – на 40%, по сравнению с минувшим годом. Что касается остальных областей, то там тарифы увеличатся примерно на треть, при этом больше всего придется выложить жильцам домов без счетчиков или тем, где они частично установлены.

Помимо этого, после начала отопительного сезона украинцы будут платить за тепло по-новому. Отдать деньги придется даже в том случае, если отопление будет отключено за долги. Несмотря на призывы главы Кабмина к местным властям о необходимости заключения 3-летних контрактов с "Теплокомунэнерго" от "Натогаза", немало тех, кто считает его убыточным для себя.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября: Близнецы, абстрагируйтесь от суеты, Рыбы – вас ждут перемены

Ударят морозы до -9: в Украине 26 декабря будет по-зимнему холодно – прогноз синоптиков

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.