Украинцам рассказали, какой сегодня праздник и что запрещено делать в этот день

В четверг, 23 сентября в православной церкви почитается память епископов Никейских, святителей Петра и Павла. Первый встал на защиту православной веры в IX веке, за что пострадал от иконоборцев. Павел также проповедовал православную веру в Никее, однако подробностей о его жизни не сохранилось, пишет ТСН.

Во всем мире в этот день отмечается День шашек, День языка жестов, День против эксплуатации и торговли детьми и женщинами. В Кыргызстане празднуют День государственного языка, а в Аргентине – День общественной библиотеки и День женских политических прав. В Брунее отмечается День учителя, а в Литве сегодня День памяти жертв геноцида. Во Франции празднуют День гастрономии, а в Бразилии сегодня – День мороженого и День технических промышленных специалистов.

Народные приметы и запреты 23 сентября 2021 г.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят сэкономить 10 миллиардов на пенсиях и соцвыплатах: что задумали в Кабмине

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

В Украине начнут по-новому начислять субсидии: что нужно знать

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

Все новости
  • Какой погода будет в этот день, такая же установится на протяжении всей осени.

К сегодняшнему дню поспевала рябина и по ней определяли, чего ждать от последующих месяцев – обильный урожай ягод говорил о том, что зима будет очень суровой, а предшествующую ей осень зальет дождями. В этот день запрещено желать зла кому-либо или держать обиду. Также не рекомендуется переедать и чрезмерно употреблять алкогольные напитки. Кроме того, не стоит пребывать в плохом настроении, устраивать ссоры с родными и близкими, а также начинать новые дела.

Сегодня именины отмечают Евгений, Андрей, Татьяна, Павел, Иван и Петр.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.