В Украине начали действовать ограничения из-за коронавируса

Начиная с сегодняшнего дня Украина перешла в "желтую" зону карантина, и теперь без каких-либо ограничений могут работать исключительно обладатели ковид-сертификатов, пишет РБК.

В соответствии с правилами, соблюдение масочного режима и дальше остается обязательным, как и социальное дистанцирование. Кроме того, вводятся ограничения для бизнеса – массовые мероприятия отныне проводятся из расчета 1 человек на 4 кв. м. В бассейны и фитнес-центры посетителей пускают из расчета 1 человек на 10 кв. м. Однако если как сотрудники, так и клиенты получили обе прививки, эти правила можно не соблюдать.

Для того, чтобы подтвердить вакцинацию, достаточно сгенерировать сертификат в приложении "Дія", при этом их может быть два. Желтый будет действовать 120 дней и свидетельствует о первой дозе вакцины, а зеленый выдается на год после получения двух доз.

Что касается школ, то они смогут работать лишь в том случае, если число вакцинированных сотрудников будет не менее 80%, при этом достаточно будет даже одной дозы вакцины. Более того, некоторые области допустят к работе преподавателей с негативным ковид-тестом. Детские садики и с 1 по 4 классы будут работать даже в случае несоблюдения требования о 80% вакцинированных педагогов.

Рестораны и кафе могут работать в случае, если за столиком сидят не более 4 клиентов, а расстояние между столиками превышает полтора метра. Театры и кино могут пустить к себе лишь 50% от максимального количества посетителей. Что касается общественного транспорта, то никаких ограничений в "желтой" зоне не предусмотрено.

Популярные статьи сейчас

Ударят морозы до -9: в Украине 26 декабря будет по-зимнему холодно – прогноз синоптиков

В Украине начнут по-новому начислять субсидии: что нужно знать

Горячая Светлана Лобода в откровенном красном платье впечатлила позами в кровати: "Сними все"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября: Девы, берегите нервы, Водолеи – проявите выдержку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.