В Украине о таких зарплатах можно только мечтать

Польша на протяжении многих лет остается очень популярной среди украинских заробитчан, при этом представителям некоторых профессий платят до 78 тысяч гривен в месяц. На данный момент в стране открыты сотни вакансий, при этом компании согласны помочь потенциальным работникам с переездом, рассказывает "Обозреватель".

В частности, центральной районной больнице, расположенной в городе Могильно, требуется семейный врач, которому согласны платить от 70 до 90 тысяч гривен. При этом график работы классический – 5 рабочих дней по 7,5 ч. В обязанности входит выдача направлений на лечение либо обследование, прием пациентов, заполнение документации, дежурства. Более того, потенциальному работнику помогут с жильем и предоставят время на изучение языка, при необходимости. Однако при этом требуется наличие опыта работы на аналогичной должности в Украине на протяжении как минимум 1 года.

От 70 до 80 тысяч гривен готовы платить водителю категорий СЕ – в Волыштыне ищут украинца для перевозки различных товаров. При этом требуются как права соответствующих категорий со свидетельством водителя, медицинской справкой и цифровой картой тахографа, так и наличие опыта не менее года. Необходимо знание польского языка на коммуникативном уровне и возраст от 20 до 55 лет.

Немалые деньги платят и строителям – до 73 500 гривен. В частности, требуются бетонщики, кровельщики, а также каменщики, в обязанности которых будет входить выполнение работ на различных строительных объектах.

Популярные статьи сейчас

В 2022 году украинки останутся без надбавки к пенсии в 25%: обнародована причина

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября: Девы, берегите нервы, Водолеи – проявите выдержку

"Надюха, ты огонь": Дорофеева с новой прической повертела "орешком" перед камерой, видео

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.