Завтра в Украине будет по-весеннему ветрено и дождливо

В пятницу, 24 сентября в Украину придут дожди и сильный ветер, достигающий скорости 25-30 метров в секунду. Об этом информирует Укргидрометцентр.

В соответствии с прогнозом синоптиков, по всей территории Украины ожидаются умеренные дожди, за исключением северных регионов, где осадки будут значительные. В ночное время сухо будет только на территории восточных и южных областей. Будет дуть юго-западный ветер, с переходом в северо-западный со скоростью 7-12 метров в секунду. В ночное время на территории западных областей, а в дневное время по всей территории нашей страны ожидается сильные порывы до 15-20 метров в секунду, а в западных регионах – до 25-30 м/с.

В темное время суток столбики термометров опустятся до отметок в +4… +9 градусов. В дневное время на улицах потеплеет до +9… +14 градусов, а на территории южных регионов и Закарпатья – до +13… +18 градусов. Жителей Карпат ожидают незначительные осадки, в ночное время с мокрым снегом, а в темное время суток температура воздуха снизится до +1… +6 градусов.

Жителей и гостей столицы также ожидает дождливая погода. Поднимется юго-западный ветер, с переходом в северо-западный, достигающий скорости 7-12, а в дневное время – 15-20 метров в секунду. Ночная температура воздуха составит +4… +6 градусов, а в днем за окном будет от +12 до +14 градусов.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 января пенсия некоторых украинцев вырастет до 7800 гривен: кому повезет

Опасно даже пробовать: рыбные консервы в Украине стали настоящей отравой для организма, подробности

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.