В следующем месяце украинцев ждут изменения в тарифах на комуслуги

Со следующего месяца стоимость электроэнергии для 80% украинцев станет ниже. Соответствующее решение приняли в Кабинете министров, а цифра за 1 киловатт будет равна 1,44 грн, но при этом объем потребленного света не должен превышать 250 кВт-ч, информирует Министерство энергетики.

Введение данного тарифа позволит реализовать инициативу главы нашего государства, направленную на уменьшение цен на коммунальные услуги. В министерстве подчеркнули, что состоялось согласование новых договоров купли и продажи с поставщиками услуг ОСР, НАЭК "Турбоатом", что позволит обеспечить украинские семьи надежным и бесперебойным электричеством.

Помимо этого, дополнительно были приняты соглашения, в которых четко прописаны все действия в случае снижения продажи электричества или же временного приостановления его подачи. Стоит напомнить, что с 1 октября на территории Украины ожидается повышение тарифов на отопление на 40%, в зависимости от компании и населенного пункта. Также подорожание не обойдет стороной и электричество с горячей водой.

Уже в следующем месяце цены на свет снизятся с нынешних 1,68 грн до 1,44 грн для большинства украинских семей. Однако платить меньше смогут лишь те граждане, кто потребляет в месяц менее 250 кВт-ч, а все, кто превышают данный показатель, получат платежки со старыми расценками.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнут по-новому начислять субсидии: что нужно знать

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

День, когда нельзя много смеяться: большой церковный праздник 25 октября – народные приметы и запреты

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.