В правительстве придумали, где взять дополнительные деньги на субсидии

В правительстве Украины приняли решение выделить на субсидии дополнительно 12 миллиардов гривен до окончания этого года. Законопроект под №6052 уже зарегистрирован в Раде и прошел первое чтение, информирует Finance.

В государственном бюджете на этот год на помощь в оплате коммуналке было предусмотрено 36 миллиардов гривен. По мнению правительства, этой суммы должно было быть достаточно для всех украинцев, которые остро нуждаются в помощи. Для сокращения общего числа получателей субсидии было принято решение о проведении верификации, которая отсеяла часть граждан, но их все равно осталось много.

В результате уже в сентябре стало понятно, что выделенных на субсидии денег хватит разве что до старта отопительного сезона. Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что до конца текущего года дополнительно потребуются еще 12 миллиардов гривен. Соответствующую сумму удалось найти в перевыполнении бюджета – его значение составило 4%, чего вполне хватит для покрытия дефицита средств.

В законопроекте №6052, разработанном Кабинетом министров, предусмотрено выделение около 40 миллиардов гривен как на субсидии украинским семьям, та и на прочие немаловажные расходы. Среди них финансирование Укравтодора, которому направят 15 млрд гривен, а также Большое строительство – ему намерены выделить дополнительные 1,5 миллиарда.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Популярные статьи сейчас

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

Горячая Светлана Лобода в откровенном красном платье впечатлила позами в кровати: "Сними все"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября: Девы, берегите нервы, Водолеи – проявите выдержку

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.