На завтра прогулки на воздухе лучше не планировать из-за дождя

В субботу, 25 сентября в Украине прогнозируется повышение температуры воздуха, но все испортят дожди и ветреная погода. Об этом информирует Укргидрометцентр.

В соответствии с прогнозом синоптиков на всей территории страны, за исключением центральных и юго-западных областей, где в дневное время будет сухо. Поднимется западный и северо-западный ветер, который будет достигать скорости 7-12 м/с, а в западных областях ожидаются порывы до 15-20 метров в секунду.

В темное время суток столбики термометров покажут отметки от +6 до +11 градусов, на побережье Черного моря будет чуть теплее – до +13 градусов. Днем немного потеплеет – воздух на улице прогреется до +11… +16 градусов, а в южных и западных регионах до +15… +20 градусов. Холоднее всего традиционно будет в Карпатах, где отметки термометров будут колебаться в диапазоне +2… +7 градусов ночью и +8… +13 градусов в дневное время.

Жителей и гостей столицы в субботу, 25 сентября также ожидает дождливая погода. Ночью за окном похолодает до +8… +10 градусов, а в дневное время термометры покажут от +13 до +15 градусов.

Популярные статьи сейчас

Общественный транспорт все: первый украинский город из "красной зоны" остановил работу маршруток

День, когда нельзя выставлять себя напоказ: большой церковный праздник 26 октября – народные приметы и запреты

В Украине хотят сэкономить 10 миллиардов на пенсиях и соцвыплатах: что задумали в Кабмине

Цены на сало в Украине бьют все рекорды: обнародованы причины

Все новости

Ранее мы информировали, что народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что в октябре текущего года будет классическая для этой поры года погода, на которую глобальное потепление не окажет никакого влияния. Он будет весьма холодным, хоть и почти без осадков. Невысокими температуры станут уже с самого начала месяца и испортят украинцам настроение еще и дождями.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.