Украинцам рассказали, какой сегодня праздник и что запрещено делать в этот день

В субботу, 25 сентября в православной церкви почитается память великомученика Артемона, а среди людей этот день носил название "Змеевик". Сегодня змеи рыскают в поисках укрытия, чтобы в комфорте перезимовать, рассказывает Униан.

Во всем мире сегодня отмечают День кролика, День кружева, Всемирный день фармацевта, День рассказов о математике, День мечты и День легких. В Мозамбике сегодня День вооруженных сил, а во Франции празднуют День признания харки и День революции. В Молдове празднуется День бабушки, а в Соединенных Штатах – День психотерапии, День дочери, День настройки, День комиксов, День пекарни, День лобстера, День мяса крабов и День государственных земель.

Народные приметы и запреты 25 сентября 2021 г.

Популярные статьи сейчас

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Цены на сало в Украине бьют все рекорды: обнародованы причины

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости
  • Деревья усыпаны желтыми листьями – впереди долгая осень.
  • Дождливая погода – стоит готовиться к затяжной зиме.
  • Большой урожай желудей – зимой не будет холодов, а лето обещает быть плодородным.

Сегодня запрещено ходить на болото или в лес. В случае, если на пути попалась змея, ни в коем случае нельзя ее убивать, иначе навлечете на себя беду.

Чем этот день запомнился в истории

В 1493 году стартовало второе путешествие к Америке Христофора Колумба. В 1818 году в Британии впервые в мире сумели осуществить переливание крови от одного человека другому. В 1926 году Генри Форд объявил о введении на всех своих предприятиях 5-дневной рабочей недели.

В этот день именины отмечают Афанасий, Семен, Иван, Федор, Николай и Алексей.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.