Некоторые ученики школ будут получать ежемесячную помощь из городского бюджета

Столичные школьники будут получать ежемесячную стипендию в размере 1000 гривен. Соответствующие выплаты намерены выделить из городского бюджета, о чем говорится на официальном портале Киева.

В частности, претендовать на денежное пособие смогут 100 одаренных учеников в киевских школах. На пленарном заседании в столичном городском совете 86 депутатов отдали свои голоса за то, чтобы предоставить помощь талантливым школьникам в виде ежемесячной стипендии.

Заместитель председателя Киевской городской администрации Валентин Мондриевский сообщил, что 1000 гривен каждый месяц будут получать ученики, которые победят или займут призовые места в городских, всеукраинских либо международных олимпиадах по различным предметам, а также интеллектуальных турнирах и конкурсах. Кроме того, на помощь могут претендовать и школьники, имеющие высокие учебные достижения.

Мондриевский подчеркнул, что и в дальнейшем будет талантливая молодежь будет получать поддержку от властей города. Подобная практика в столице берет начало с 2012 года, когда некоторые школьники ежемесячно получали по 300 гривен, но теперь эта сумма повысилась до 1000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Ударят морозы до -9: в Украине 26 декабря будет по-зимнему холодно – прогноз синоптиков

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

В Украине появилась первая "красная" зона карантина: в какой области ужесточили ограничения

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.