Украинцам рассказали, какой сегодня праздник и что запрещено делать в этот день

В понедельник, 27 сентября в православной церкви отмечается Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня, рассказывает Униан.

Во всем мире сегодня отмечается День подарков миру, День туризма, День Чешского пива и День рождения Google. В Монголии празднуют День телевидения, а в Украине отмечаются День туризма и День воспитателя и дошкольных работников. В Мексике празднуют День завершения войны за независимость, а в Словакии – День железнодорожника. В Бельгии сегодня День французского сообщества, а в Соединенных Штатах – День семьи, День шоколадного молока, День шарфа, День благодарности предкам и День ведущих утренних телешоу.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят сэкономить 10 миллиардов на пенсиях и соцвыплатах: что задумали в Кабмине

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября: Девы, берегите нервы, Водолеи – проявите выдержку

В Украине появилась первая "красная" зона карантина: в какой области ужесточили ограничения

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Народные приметы и запреты 27 сентября 2021 г.

  • Заморозки в этот день – зима придет рано.
  • Будет дуть северный ветер – в следующем году будет теплое лето.
  • Резко пришло похолодание – стоит готовиться к ранней весне.
  • Теплая и ясная погода – до холодов еще далеко.

В этот день запрещена тяжелая физическая работа, а также домашние заботы – вязание, уборка и стирка. Не рекомендуется начинать никаких важных дел, поскольку достичь успеха в них не удастся. Важно соблюдать строгий пост сегодня – отказаться от рыбы, мяса, яиц и молочных продуктов.

Чем этот день запомнился в истории

В 1480 году в Испании была учреждена инквизиция. В 1937 году в Соединенных Штатах появилась первая школа, в которой обучали Санта-Клаусов. В 2001 году в Норвегии была учреждена Абелевская премия за математические исследования.

В этот день именины отмечают Иван и Винцент.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.