Множество украинцев с сегодняшнего дня останутся без мобильной сети

Крупнейшие мобильные операторы Украины предупредили своих абонентов об отключении от сети. Это может произойти уже сегодня, а инициатором выступила компания Google, о чем говорится на ее официальном сайте.

В интернет-гиганте заявили, что в "кирпичи" превратятся те смартфоны, которые до сих пор работают под управлением устаревших версий операционной системы Android. Речь идет о более чем 250 тысяч украинцах, которым следует или "перепрошиться" на более современное программное обеспечение, или задуматься над покупкой нового смартфона.

В компании подчеркнули, что телефоны под управлением Android версии 2.3.7 и старше являются очень уязвимыми для злоумышленников, по причине чего было принято решение об их отключении. Тем абонентам, которые все еще ими пользуются, необходимо обновить прошивку до версии 3.0 и новее. Если же этого не сделать, то начиная с сегодняшнего дня могут появиться проблемы с входом в учетную запись, с введением паролей и использованием популярных сервисов Google.

В Киевстар абонентов, которые пользуются устаревшими смартфонами, насчитывается свыше 100 тысяч, у lifecell – около 36 тысяч, а у Vodafone – 130 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Все зависит от стажа: кому из пенсионеров рассчитывать на доплату в 2022 году – названы сроки и суммы

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

В Украине вырастет прожиточный минимум: что будет с пенсиями и социальными выплатами

24,6 млрд гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплате пенсий за октябрь

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.