Украинцам рассказали, какой сегодня праздник и что запрещено делать в этот день

Во вторник, 28 сентября в православной церкви чтится память великомученика Никиты Готского, а в народе этот день носил названия "Репорез", "Никита", "Никита Гусятник" и "Никита Осенний". Ранее люди верили, что если съесть сегодня репу, то весь год зубная боль не даст о себе знать, пишет Униан.

Во всем мире сегодня празднуют День борьбы с бешенством, День поке, День появления на свет ломбарда, День свободы от голода. В Китае отмечается День Конфуция, а в Новой Зеландии – День доминиона. В Чехии празднуют День святого Вацлава и День государственности. В Казахстане сегодня День сотрудников атомной отрасли, а в Соединенных Штатах – Праздник саке, День штата Северная Каролина, День распития пива, День доброго соседа.

Народные приметы и запреты 28 сентября 2021 г.

Популярные статьи сейчас

Ударят морозы до -9: в Украине 26 декабря будет по-зимнему холодно – прогноз синоптиков

Горячая Светлана Лобода в откровенном красном платье впечатлила позами в кровати: "Сними все"

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

До +13 на термометрах и ни капли дождя: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 октября

Все новости
  • Дождливая погода в этот день – впереди сырая и поздняя весна.
  • Множество муравейников – стоит готовиться к холодной зиме.
  • Деревья покрыты инеем – завтрашний день принесет с собой дождь.

Сегодня не стоит приближаться к водоемам, поскольку люди верили, что водяной может утащить в воду. Также запрещено выносить что-либо ценное из дома, так как это может разгневать домового.

Сегодня именины отмечают Яков, Максим, Семен, Никита, Николай, Степан, Петр, Федор, Мария, Федот, Иван, Марк, Людмила, Дмитрий и Андрей.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.