Соседняя страна, несмотря на множество вакансий, рискует остаться ни с чем

В Польше открыли немало новых вакансий для украинских заробитчан – в соответствии с официальной статистикой, их количество лишь за последний квартал увеличилось почти на треть. Многие работодатели из соседней страны возлагают на наших соотечественников немалые надежды, однако попасть туда будет не так уж и просто, пишет "Обозреватель".

Главное причиной такого положения вещей является отсутствие решения проблемы с визовым оператором – срок полномочий действующего заканчивается в конце следующего месяца. В результате тендерного конфликта не могут определить нового, а до этого победу одержала сомнительная компания не с самой лучшей репутацией.

В результате проигравшие участники тендера возмутились и вопрос остался неразрешенным, а множество украинцев, намеревавшихся поехать на заработки, в скором времени попросту не смогут получить визу. Специалисты по международному трудоустройству рассказывают, что неразбериха продолжается уже более трех месяцев. До конца октября остались считанные недели, после чего украинцам не будет куда нести документы для оформления документов.

Последствием всей этой истории станет то, что украинские заробитчане выберут для поездки другую страну, в которую можно будет беспроблемно получить визу. Польша же, несмотря на множество открытых вакансий, попросту останется ни с чем.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя выставлять себя напоказ: большой церковный праздник 26 октября – народные приметы и запреты

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Цены на сало в Украине бьют все рекорды: обнародованы причины

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.