Месячные тарифы в некоторых компаниях "утяжелят" платежки на 4 тысячи в отопительный сезон

Уже через несколько дней украинцев ждут новые платежки за газ, поскольку поставщики пересчитали свои тарифы. В частности, изменения коснулись месячных тарифов, в то время как годовые остались на прежнем уровне, пишет "Обозреватель".

Стоит отметить, что клиентам некоторых компаний придется платить по существенно возросшим расценкам. К примеру, в "ТАС ЕНЕРГІЯ КРАЇНИ" подняли тарифы до 31,06 грн за куб вместо 20,96 грн, по причине чего в холодную пору года отопление жилища может стать дороже на 4,1 тысячи гривен ежемесячно. Примечательно, что по месячным тарифам платят лишь те украинские семьи, которые самостоятельно приняли решение уйти с годовых, на которые все граждане нашей страны были автоматически переведены в мае.

В октябре стоит готовиться к следующим расценкам:

  • "КИЇВГАЗЕНЕРДЖИ" поднял расценки с 19,8 грн до 30,5 грн за куб.
  • Поставщик последней надежды, "ЧЕРКАСИГАЗСБУТ", "ВОЛИНЬЕЛЕКТРОСБУТ", "ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ" оставили свои тарифы на прежнем уровне.
  • "АСКАНЫЯ ЕНЕРДЖИ" увеличила стоимость кубометра с 12,5 до 19,95 грн.

Стоит отметить, что существенное подорожание газа спровоцировано ситуацией в Европе, где действия "Газпрома" привели к дефициту "голубого топлива".

Популярные статьи сейчас

Опасно даже пробовать: рыбные консервы в Украине стали настоящей отравой для организма, подробности

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Леся Никитюк в узком комбинезоне показала самые яркие моменты своей вечеринки на день рождения: эпичные кадры

Температурные "качели" потреплют нервы: украинцам рассказали, чего ждать от погоды в ноябре 2021

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.