Украинцам рассказали, какой сегодня праздник и что запрещено делать в этот день

В среду, 29 сентября в православной церкви чтится память святой Квфимии Всехвальной, а среди людей этот день носил названия "Птичья костка" и "Евфимия Прехвальная". Существует поверье, что если сегодня загадать желание, то оно обязательно исполнится, пишет Униан.

Во всем мире сегодня отмечаются День молока в школах, День сердца и День отоларинголога. В Португалии почитают память блаженного Фернандо, а в Аргентине празднуют День изобретателя. В Соединенных Штатах сегодня День бискотто, День женского фитнеса и здоровья, День ветеранов зарубежных войн, День мокачино и День ежевики.

Народные приметы и запреты 29 сентября 2021 г.

Популярные статьи сейчас

Ударят морозы до -9: в Украине 26 декабря будет по-зимнему холодно – прогноз синоптиков

В Украине хотят сэкономить 10 миллиардов на пенсиях и соцвыплатах: что задумали в Кабмине

До +13 на термометрах и ни капли дождя: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 октября

В Украине появилась первая "красная" зона карантина: в какой области ужесточили ограничения

Все новости
  • Листья не падают с деревьев – морозы придут еще нескоро.
  • Гром в этот день – впереди бесснежная зима.
  • Сухая и теплая погода – стоит готовиться к поздней зиме.

В этот день запрещено сквернословить и устраивать ссоры.

Чем этот день запомнился в истории

В 1650 году в столице Великобритании открылось первое брачное агентство. В 1793 году в одном из английских спортивных журналов впервые упомянули о теннисе. В 1829 году была основана лондонская гражданская полиция, которая в дальнейшем получила название Скотланд-Ярд. В 1916 году появился первый в мире миллиардер – Джон Рокфеллер.

В этот день именины отмечают Михаил, Виктор, Сергей, Григорий, Иосиф, Людмила, Алексей.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.