Украинцам рассказали, где и в каких сферах деятельности самые высокие зарплаты

Всего лишь за один месяц средняя зарплата украинцев стала меньше на сотни гривен, о чем говорится в данных, обнародованных на сайте Госстата.

В частности, средняя заработная плата в нашей стране в последнем месяце лета стала ниже на 350 гривен. Если в июле украинцы, работающие на предприятиях и учреждениях, получали в среднем 14 345 гривен, то уже в августе им заплатили 13 997 гривен.

В то же время в статистике сказано, что в августе текущего года по сравнению с августом прошлого средняя зарплата на территории нашего государства стала выше более чем на 22%. Учитывая инфляцию, реальный рост зафиксирован на уровне 10,9%.

Что касается размера заработной платы, то на первом месте, традиционно, сотрудники организаций и учреждений Киева – они получают в среднем по 20 358 гривен. Наименьшие зарплаты у жителей Черновицкой области, которым ежемесячно выплачивают 10 811 гривен. Самыми высокооплачиваемыми сферами деятельности являются "Информации и телекоммуникации" – в среднем 24 813 гривен, а также страховая и финансовая – 23 537 гривен.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя употреблять алкоголь: большой церковный праздник 23 октября – народные приметы и запреты

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября: Овны, уделите время своим прихотям, Раки – экспериментируйте

Сегодня нельзя подбирать деньги с дороги: большой церковный праздник 16 октября – народные приметы и запреты

"Надюха, ты огонь": Дорофеева с новой прической повертела "орешком" перед камерой, видео

Все новости

Ранее мы писали, что в правительстве Украины приняли решение выделить на субсидии дополнительно 12 миллиардов гривен до окончания этого года. Соответствующую сумму удалось найти в перевыполнении бюджета – его значение составило 4%, чего вполне хватит для покрытия дефицита средств.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.