Стало известно, кто из граждан Украины не получит субсидию

Некоторые украинцы, которые имеют задолженность по алиментам за период три и более месяца, не дождутся получения субсидии. Об этом информирует Министерство социальной политики на своем официальном сайте.

Кроме того, государственную помощь не получат и те украинские семьи, на банковских счетах которых лежит сумма, превышающая 100 тысяч гривен. Но при этом существуют некоторые ограничения, которые касаются граждан, имеющих нарко- или алкозависимость. В этом случае гражданам потребуется предъявить справку лечащего врача. Также исключение касается и тех, в отношении кого применяются меры обеспечения уголовного производства.

Не дождутся субсидии и те украинцы, которые имеют в своей собственности транспортное средство возрастом до 5 лет, за исключением прицепа либо мопеда. Также это коснется и домохозяйств, во владении которых пребывает более одного транспортного средства возрастом до 15 лет.

Право на субсидию не получат украинцы, если они либо же члены их семьи за последние 12 месяцев совершили какую-либо сделку на сумму более 50 тысяч гривен. Кроме того, стоит забыть о помощи государства тем, кто имеет просроченную задолженность по оплате услуг сроком свыше 3 месяцев на сумму более 20 необлагаемых налогом минимумов доходов украинцев, а также если лицо не вернуло излишек полученной жилищной субсидии.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя много смеяться: большой церковный праздник 25 октября – народные приметы и запреты

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 октября: Раки, вас ждут новые открытия, Весы – расслабьтесь

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября: Овны, не рискуйте, Львы – встретьтесь со старыми друзьями

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.