Впереди украинцев ждут холода, но снега будет немного

Синоптики рассказывают, что украинцы могут встретить Новый год с морозами, но при этом без обильного снега. Об этом рассказывает РБК.

По словам Вазиры Мартазиновой, завотдела климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Укргидрометцентра, погода приготовила на Новый год жителям нашей страны морозы. Но в то же время надеяться на обильный снежный покров не стоит.

Что касается погоды зимой, то она, согласно прогнозу Мартазиновой, будет более мягкой, нежели в прошлом году, а значит, снегопадом и сильных холодов не ожидается. Она отметила, что зима не будет устойчивой. Уже с середины ноября температура постепенно будет снижаться, пока не окажется на отметке в -10 к концу месяца в северных областях нашего государства.

Стоит отметить, что первые заморозки в Украине зафиксированы в сентябре. После этого все синоптики спрогнозировали суровую зиму на территории нашей страны в этом году, но как все будет на самом деле, покажет время.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя выставлять себя напоказ: большой церковный праздник 26 октября – народные приметы и запреты

Шальная красотка: Ксения Мишина распахнула рубашку и прикрыла прелести шевелюрой – "Роскошная"

В Украине начнут по-новому начислять субсидии: что нужно знать

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Все новости

Ранее мы информировали, что народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что в октябре текущего года будет классическая для этой поры года погода, на которую глобальное потепление не окажет никакого влияния. Он будет весьма холодным, хоть и почти без осадков. Невысокими температуры станут уже с самого начала месяца и испортят украинцам настроение еще и дождями.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.