Украинцам рассказали, какой сегодня праздник и что запрещено делать в этот день

В четверг, 30 сентября в православной церкви чтится память мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, а все женщины получали в этот день поздравления от мужчин. Этот праздник раньше отмечали три дня, при этом было принято молиться и просить при этом здоровья для болеющих детей, рассказывает Униан.

Во всем мире сегодня отмечаются День подкастов, День моря, День права на богохульство, День переводчика. В Украине сегодня празднуются День библиотек и День усыновления, а в Казахстане сегодня День сотрудников юстиции. В Польше отмечается День мальчика, а в Соединенных Штатах – День любви к людям, День жевательной резинки. В Канаде празднуют День выздоровления и День оранжевой футболки.

Народные приметы и запреты 30 сентября 2021 г.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 октября: Близнецы, абстрагируйтесь от суеты, Рыбы – вас ждут перемены

В Украине начнут по-новому начислять субсидии: что нужно знать

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Все новости
  • Пасмурная погода с утра – в ближайшие дни порадует отличная погода.
  • Нет дождей в этот день – зима придет еще нескоро.
  • Журавли направляются в теплые края – стоит готовиться к морозам на Покрова.

В этот день всем женщинам запрещено заниматься тяжелым физическим трудом.

Чем этот день запомнился в истории

В 1139 году на территории нынешнего Азербайджана случилось землетрясение, унесшее 230 тысяч жизней. В 1630 году в Соединенных Штатах впервые вынесли приговор преступнику. В 1846 году в США впервые вырвали зуб, применив при этом анестезию. В 1902 году выдали патент на искусственный шелк – вискозу.

Сегодня именины у Ивана, Веры, Павла, Надежды, Ирины, Любови, Дмитрия, Александры, Ильи.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.